Пропадание

Оставить скуку и страданье -
На час сознанье изменить,
Раскрепоститься ожиданья -
Спиртного капельку испить...
 
От рюмки, в мыслях - перемена
И настроенье - лучше всех!
Желанье - глубже погрузиться
В страну блаженства и утех!
 
Кровь закипит до основанья -
И вдруг покажется вот-вот
Момент наступит благодатный - -
Реальность счастье обретёт...
 
Сколь в глубину не погружайся -
До дна, навряд ли, доплывёшь...
На утро боль очередная -
В синдром похмельный упадёшь...
 
Недостижимо счастье в буднях:
Сперва привычкою войдёт -
Искать потерянного рая...
Затем пристрастье загрызёт!
 
Дойдёт до сути пребыванья:
Без алкоголя смысла нет...
Жизнь пропадает без вниманья
и поиск длится много лет...
 
Пристрастья - образы мышленья,
Ведь стоит нитку ухватить,
Затянет так, что не успеешь
Богатство жизни оценить!