Снега на землю

Поутру снега на землю пали
Тоненькой совсем, пуховой шалью:
Все дорожки беленькими стали,
Можно любоваться долго далью.
Белоснежно, и глаза боятся
Чистоты вновь выпавших снегов.
Почему нам суждено расстаться?
Пленниками стать зимы оков.