Штампы

Какая яркая расцветка,
Какой глубокий, умный, взгляд
У каждого на этой ветке,
И все о чем-то говорят.
 
Прислушался: одни цитаты,
Либо обрывки чьих-то фраз,
Что были сказаны когда-то
О смысле, жизни, и о нас.
 
Как репродукторы вещают,
Порой, сменив порядок слов,
И простодушно выдирают
Цитаты из чужих трудов.
 
Штампуют, суть не понимая,
В кругу лощеных попугаев.