Ночная смена

Дремой укрыта, приходит пора
Начать обратный отсчет.
Многое нужно успеть до утра,
Дел - невпроворот.
 
Город проветрить и облака
Выстирать и развесить,
В тучах как следует прополоскав.
Этим займется ветер.
 
Спеть колыбельную спящим домам
И посветить осторожно,
На ощупь, крадущимся ласковым снам.
Этим займутся звезды.
 
Улицы, крыши, залить серебром
Бережно, но сполна,
В небе сияя холодным огнем.
Этим займется луна.
 
И потихонечку землю будить,
В мир возвращаясь цветом.
Эту задачу непросто решить,
Ей солнце займется.
С рассветом.