Каждый – не каждый.

Не каждый щедр, не каждый сыт,
Не каждый подвиг совершит,
Не каждый гений иль герой,
Но каждый со своей судьбой.
 
Не каждый правду говорит,
Не каждый звездно знаменит,
Не каждый счастлив, иль богат,
Но каждый добру слову рад.
 
Не каждому любовь иль знать,
Не каждому в осанке стать,
Не каждый хочет воевать,
Но каждый вправе выбирать.
 
Не каждый вдоволь спит, иль ест,
Не каждому по праву честь,
Не каждый бард или поэт,
Но каждый оставляет след.