Афоризмы.

Наша «жизнь – игра»,
В ней дефицит добра,
И как в игре любой,
Есть добрый и есть злой.
 
Наша жизнь – дорога,
Мы идем не в ногу,
Тяжелее дышим,
Поднимаясь выше.
 
Наша «жизнь – театр»,
Репертуар богат,
Но, знают текст и роль,
Лишь зритель и герой.
 
Здесь сценарист - актер,
Продюсер - режиссер,
Суфлер ту роль читал,
Партер не разобрал.
 
Наша жизнь – река,
Течет издалека,
Тянем, нелегка,
Доля бурлака.
 
Наша «жизнь – кино»,
Понять не суждено,
Сценарий, жанр, финал,
Но, полон кинозал.
 
Наша жизнь – качели,
Снизу вверх, взлетели,
Сверху вниз как в яму,
Не полет, а драма.
 
Наша жизнь – концерт,
В нем дирижера нет,
Играет пианист,
То минует, то твист.
 
Наша жизнь – дуэт,
Не музыкальный, нет,
Хоть трио иль квартет,
Семь нот, один ответ.
 
Наша жизнь – метро,
Быстро и светло,
Станции мелькнут,
Год как пять минут.
 
Наша «жизнь – борьба»,
То чаша, то сума,
Дзюдо, кулачный бой.
Не перебор с борьбой?
 
Наша «жизнь – игра»,
В ней дефицит добра,
Еще вопрос такой:
Не перебор с игрой?
 
В нашей жизни есть,
И мягкий пух и жесть,
Есть музыка, есть вой,
Свобода и конвой,
Есть шторм и легкий бриз,
Упорство и каприз,
Девятый вал и штиль,
Свет солнца и фитиль,
Добро, а рядом зло,
Обман и повезло,
Нахальный взгляд и такт,
Есть умный и дурак,
Богатство и душа,
Джоконда хороша,
Кандинский, Ге, Матисс,
Народа зов - на бис,
Обычный человек,
И, Вечность - время брег.