Любовь здесь больше не живет...

Я вновь рисую позднюю осень,
Её тёмный вечер и туманное утро,
Где дышится первым снегом, и помнится,
Лета краски... и капели весны.
 
Не стирай... прошу, память!
Не скреби кошкой - по сердцу,
Растворяя Образы милые,
Что хрупким льдом - тают на солнце...
 
Вспоминаю.. тужусь - кашляю хрипло,
Желтым листом на стекле - письма марка,
Вновь закурю - глинтвейн остыл давно,
Адресат выбыл.. очередь - осени... жалко...