Оригами

Моё оригами - город бумажный,
Я знаю - поймёшь! Пусть, лишь однажды!
Когда потеряешь, но не забудешь...
Окружили - бумажные улицы, судьбы...
 
Ливнем смывает буквы с газет,
Сгорают без пепла. Наложен на память запрет,
У «журавлика».... - судьбой сломаны крылья...
Падает в пропасть, сны - стали былью.
 
Все что было и будет - стало неважным,
Свет окон остыл, даже ... в многоэтажках,
Пылью и прахом укрыты, сна - нет,
Игрушкой брошенной - умирает поэт.