ВЕСТА

ВЕСТА
 
 
Сегодня стричь пора собачке ногти-
Он сразу в чём-то нас подозревал...
В глазах укор и тихое"Не троньте"...
Всегда покоя взгляд мне не давал,
 
Глубоких глаз малюсенького друга,
Там всё-и мы с обратной стороны...
Так трудно не умея плыть,без круга,
По жизни человеческой волны...
 
Несём его до клиники животных,
Где делают собачек красивей,
Сердечко бьёт за пазухой и жмётся,
Ко мне,почуяв запахи,сильней...
 
У маленьких сердечек ритм особый
И хрупкий и... не знаю как сказать...
Короче волновались сильно оба...
Кошмар-собачкам когти отрезать...
 
Всю процедуру дёргались,страдали
И каждый ноготь с писком отлетал...
Потом скорее тысячу отдали...
И мой любимец вновь весёлым стал...
 
Мы уходили с чувством облегченья
И я услышал краешком души,
Как женщина,с огромным сожаленьем,
Кому-то говорила:"Что спешить,
 
Нельзя сказать годам ушедшим "Место",
Собачке вашей больше не помочь...
И человек сказал собаке:"Веста,
Пойдём домой,старушка,скоро ночь..."
 
Так быстро Ночь!Ходить куда-то страшно!
Играет пёсик,счастьем окрылён...
Ну на фиг мысли...Всё всегда напрасно,
А мир всегда на двое разделён....
 
09.01.2014.