КАРЕЛИЯ

КАРЕЛИЯ
 
 
 
Многодонность реки,растяженье рассвета
На рогатке двух сосен,проросших из малого...
Улетает,звездой апельсиновой, лето
И из мёртвой петли-возвращается заново...
 
Я из песни последней упавшего жёлудя,
На открытую рану земли затихающей,
Вырываю куплет о заброшенном городе,
С мягкой кошкой в подушке любви засыпающей...
 
В переблеске луча на меху можжевеловом,
У скалы вечноплачущей кожа ободрана...
И в тоске пропадает вселенная целая,
И в теченье неровное косами собрана....
 
У скалы обожжённой седины на профиле,
И озер в каменистых бокалах спокойствие...
...Мы с тобою настойку из вишни не дОпили,
Не получится здесь растянуть удовольствие...
 
 
02.02.2014.