Золотую шаль набросив

Золотую шаль набросив
В спелом облаке зарниц,
В каждом вздохе слышно осень,
В каждом трепете ресниц.
Аромат листвы опавшей,
Отвоеванной у тьмы,
С каплей грусти опоздавшей
И неласковой зимы.