Жена

"В тебя таланта Бог не заложил,
Не подарил способностей, увы.
И жизнь твою ничем не отличил,
И не имеешь яркой ты главы.
 
Живешь, влачишь свою больную ношу,
И закрываешь ты на все свои глаза.
Но, милый мой, быть может огорошу-
Никто не преподнес тебе туза!
 
И ждать тебе уж нечего, мой друг,
Не изменишь ты жизнь свою, как ни захочешь,
И не добьешься никаких заслуг,
И титула большого не схлопочешь.
 
Такой же, как и все, не отличить
От серой массы горожан-прохожих.
Тебе бы на работу поспешить!
Не то получишь щас от толстокожих.
 
Ну и куда тебе в герои лезть?
Ты позаботься о себе сначала,
Какая тебе, к черту, слава, честь?
Давно уж дома не было скандала?
 
Пора уж завязать с твоим мечтанием,
Всем надоело слушать этот бред!
И разберись ты наконец со страхованием.
Зови детей! Пора уж на обед."