Кладбище

О чем ты думаешь, когда один смеёшься?
Когда вокруг тебя лишь пустота?
Когда с любимыми навечно расстаёшься?
Когда уходит из души та теплота?
 
Быть может, тебе очень грустно?
И слишком тяжело молчать?
На твоем сердце уже пусто?
И ты не будешь долго ждать?
 
Твоей надежды уже нету?
Пропала жизни суета?
Ты не подбросишь уж монету?
Для тебя ложна красота?
 
Ты знаешь все ответы, верно,
Ведь ты один, во цвете лет,
Но для тебя это не скверно,
Ведь ты давно уже отпет.
 
Ты сам себя похоронил
На старом кладбище у дома.
Я просто мимо проходил,
И понял - мне оно знакомо!
 
Твое лицо в граните сером,
Твой слишком вымученный взгляд,
И подпись, самым белым мелом:
"Здесь обо мне не говорят".
 
Ты жив, но памятник имеешь,
А будешь мертв - его снесут.
Ты на глазах моих синеешь,
Тебя в могилу уж зовут.
 
Тебе помочь уже не в силах,
И вроде это не болезнь,
Но смерть несется в твоих жилах,
И скоро кончится уж песнь.