Отказала...

Отказала...
Ты любишь... Но ты любишь не меня.
И сердце твоё радостно забьётся
Когда в окне случайная "не я"
Рассеяно и нежно улыбнётся...
 
Меня ты хочешь... Хочешь позабыть.
Как позабытый мной букет сирени,
Что не любя, посмел мне подарить,
И пахнет мне он смертию осенней...
 
И каждый вечер дом мой озарён
Сияньем глаз твоих, твоей улыбкой.
И кажется, что ты в меня влюблён,
И сердце твоё плачет нежной скрипкой...
 
Ты строишь планы, манишь под венец,
А я страшусь, страшусь тебе поверить...
Внутри тебя мне видится подлец,
И душу я боюсь тебе доверить...