Найтмар*

Черный с отблеском единорог
Со зловещим изогнутым рогом
По тропам незримым бредет
Извечно холодным и темным.
 
Несет на копытах своих
Отголоски печалей, страданий -
Если в сны ваши вдруг попадет,
Проснетесь в бесплодных метаньях.
 
Глаз его непроглядная тьма,
Тьма в бороздках изящного рога
Каплей едкой разъест стены сна,
Обращая в кошмар его просто.
 
Носом чует подавленный страх,
Ухом слышит шептанье тревоги,
Кожей может тоску ощущать
Сквозь эфир всевозможных эмоций.
 
Цель узрев, будет бодро скакать,
Чтоб ворваться как ветер в сон жертвы,
Чтоб наглядно ей там показать
Фильм о том, что не так у той в жизни.
 
*Найтмар - мифическая лошадь-оборотень иссиня-чёрного цвета, чаще всего предстаёт в образе единорога.