Вампир

На город ляжет ночь -
Ты будешь тихо спать.
На город ляжет ночь -
Мне в самый раз вставать.
 
Такой же, как и ты:
Как у тебя смартфон,
Одет так, как и ты
В сегодняшний сезон.
 
Почти что как и ты
По улицам хожу,
Но только при луне
На лавочках сижу.
 
Жизнь в городе течёт
Также во тьме ночной,
Но там опасность ждёт
Порой за темнотой.
 
Ты лучше сладко спи -
Цел будет кошелёк
И ценный мозг в кости:
Ночной город суров.
 
Я же могу блуждать,
Ибо утратил кровь
Уж пять веков назад
И бесконечно мёртв.
 
Порой горят глаза,
С клыков течёт слюна -
Нет пуль из серебра,
Нет нужного кола...
 
Но ты спокойно спи.
Не трону я тебя:
Мне алая еда
Лишь раз в сто лет нужна.