Не утомляй Вселенную теченьем.

Не утомляй Вселенную теченьем.
Не утомляй Вселенную теченьем
Ненужных и бессмысленных речей,
Не украшай витиеватым изреченьем,
Наличием словесных кирпичей,
Пустых, невыполнимых обещаний,
Скопившихся за давностию лет,
Чтоб не настигло вас Вселенной воздаянье
За брошенный с поспешностью обет.