Парусник счастья

Парусник счастья
Парусник счастья , ветром гонимый,
Носит по свету, да только все мимо
Ждущих его. За собой призрак манит
Вечной любви, растворяясь в тумане.
 
Парусник мнимого счастья, чужого,
Вот твое – рядом. Рукою потрогай.
В мелких веснушках, курносое, бодрое,
Утра желает и дня тебе доброго.
Солнечным взглядом, улыбкой сияя,
Брось все дела ты, его догоняя.
 
Счастье свое не заметил однажды,
Парусник где твой? Кораблик бумажный
Пристани ищет в ручьях, мелких лужах,
Насквозь своим самомненьем простужен.
 
Молодость тратил, за счастьем гоняясь,
В море бессмысленных встреч растворяясь,
Вовремя счастье свое не заметив,
Встретил ЕЕ…У нее уже дети.