Свой чужой

Свой чужой
Холодно. Сижу на балконе.
Зябну до кончиков пальцев.
Ангел и бес в одном флаконе.
Ухожу, а надо, наверно, остаться.
Только доказывать нечего.
Надоело скрывать.
Крыть уже нечем.
Карты биты. Пора вскрывать.
Бросаться словами. Кто лучше...
Искать виноватых... Зачем?
Смешать всё в эту кучу.
И не разгребать совсем.
Что же застыл на пороге?
Не хочешь, не говори.
Давай помолчим. О многом.
Вслух тишину. Проходи.
Найди своё место в жизни.
Мне ли тебя учить? Вплавь или вброд.
Ну же, давай, не кисни.
Двигаться только вперёд!
Время собирать камни,
Строить дома, сажать деревья.
Родить сына. В уютной пижаме
И мягких тапках красиво старея.
Жизнь наполовину. Пройдено полпути.
Страшно тебе. Пугают реалии.
Ты же мужчина! Мне твой путь не пройти.
Смотри на жизнь проще, реальнее.
Хочешь, чтоб поддержала?
Всегда. И сердцем, и крепкой рукой.
Своих в беде не бросают.
А ты - давно уже свой.
Я всё за тебя сказала.
Только в конце подписаться.
Осталось самая малость,
Решить - уйти или остаться.
Ты слишком долго уходишь.
Я долго не отпускала
С ума свести хочешь?
Не старайся. Итак такая.