Догорает костёр
Догорает костер,
Стал похож на свечку…
Не пошел разговор
Полноводной речкой…
Как порожистый шквал,
Прошибают глыбы;
Слов хмельной карнавал:
"Если бы… Могли бы…"
Догорает костер;
Обними покрепче!
Ночи яркой шатер
Гладит наши плечи…
Ты, прижмись, растворись,
В этой жаркой ночи(!),
Ведь любовь - это жизнь,
Только... - покороче.