Стихи живут секунды, помнят вечность

Слов лейтмотив, Эпоху не заметив,
Пройдёт к сердцам и душам наугад:
Метафор, рифм, синонимов парад
Коснётся каждого до междометий.
 
Жизнь коротка, ещё короче мысли
Поэзии... - для всех их, явно нет;
Поэтов больше в суете - сует,
Чем алгоритмов, явное исчисли.
 
Большие и великие порою,
Ютятся строки, их не замечай;
Есть Время - враг, дней сладко-горький чай:
Всего глоток любви от звёзд, - не скрою.