Осенью грехи летние всегда
От любви весны, души и тела,
Лета лёгкий слог дарят, тайны;
С горя зябких слов осень наплела
Все мелодии... Так случайны,
Встречи и дела; окна, что в ночи.,
Не желают спать... - Одиноки;
О пожаре их, лучше промолчим,
Свет сердец, луна - всё ж жестоки.
Юных звёзды ждут, а иначе блажь -
От эмоций грех... Познавая,
Полюса любви, страсти хмель уважь;
На Земле любовь есть любая.
Время пролетит, зрелости слюда
Не научит жить счастья нотой;
Осенью грехи летние всегда,
Лишь бы был с тобой рядом кто-то.