Очевидность времени. "Письма на ту сторону"

Очевидность времени. "Письма на ту сторону"
Все может стать безымянным, как кучка цифр на запотевшем стекле. Единички, пятерки, тройки исчезают в памяти несвоевременно, но весьма удобно. Горка чисел для обозначения имени, дыхания, тембра голоса и… жизни.
А если нет телефона? Нет канала, который можно и нужно так спасительно потерять? Тогда найдется то, что забыть будет много сложнее. Но люди до смешного изобретательны, и хотя линейная жизнь невинна, словно плюшевый оргазм, иногда появляется страх.
Он не всегда вызван боязнью перемен. Это ужас необходимости непривычного поступка. Шаг в сторону чреват нарушением системы, и ты ищешь пути. Нет телефона? Не беда, будем фантазировать! Голос пробивается сквозь толщу привычного знания. Голос исходит, он уже почти есть, он создан твоим желанием как по нотам. Но чего-то не хватает. Ты пробуешь галлюциногены, мешаешь их с водкой, но у руля всесильная реальность. Меня нет. И тебе проще иметь этот дурацкий номер, а при случае - удалить. Или совсем ничего не иметь. Так проще. Знаешь почему?
Твое время — линейка, ты движешься по ней бегунком, думая, что завоёвываешь пространство. Но линейная и пространственная геометрия твоего существования — всего лишь две разные системы. Хочешь перейти к осознанию иного мира? Сделай выбор и топай. Пространство безгранично, охватить его мыслью — почти нереально. А твоя линейка закончится. Да, она проще и понятней — споткнувшись о странное, ты не падаешь — перешагиваешь.
Ты не выдержал. И вот уже стоишь перед стеклом и забываешь. Стираешь то, чего не знал, не слышал, в чём не уверен. Раскрой бытия начался. Чистка плат памяти сопровождается удалением личных привязанностей.
А что же я? Я продолжаю ремонтные работы внутренних отсеков души, поврежденных ложью.
 
Но моё время – спираль. Как белка, я кручу ситуациями взад-вперед, примеряя их последовательность.
Моё время пружина. Оно сжимает и растягивает события по значимости.
Моё время червяк, точащий плоды твоих линейных ожиданий.
Моё время бесконечно.
Я растягивала спираль по куску, чтобы тебе было удобно. Мы поселили знания на каждом отрезке. Но пришел день, пружина не выдержала. Она сжимается все стремительней, грозя смести все, что не приржавело к ней и стало неотделимо от целого. Время не рвется, оно сжимается до космического вещества и замирает в ожидании.
В это самое мгновение ты дышишь на стекло с цифрами. Цифрами которые не существуют! Как же это невероятно глупо...
Наше настоящее остановилось в раздумье, глядя на твои смешные действия.
Пойми, хоть и нельзя нарисованным ключом открыть интегральные двери, но материализация этих самых ключей завершена твоим мозгом и ликвидация кодов уже не принципиальна. Ты уже сделал шаг и маятник событий громит всё на своём пути.
Но что же наше время? Оно остановилось на красный свет? Оно иссякло c дымком твоей сигареты?
 
Есть странная очевидность — фантазия всегда сильнее реальности. Здесь многоточие.