Что имеем-- не храним

Что имеем-- не храним
Годами слушала твои признания,
Они потоком лились из твоих уст.
Смотрела нежно я в глаза твои
И как вино, твои слова были на вкус.
 
Я верила всему, что говорил
И безоглядно сердце отдала.
Ведь были счастье и любовь,
И всё, что говорил я верила тогда.
 
Все эпизоды остались в памяти моей,
Я долго буду вспоминать... твое лицо, твои слова...
И задавать себе вопрос:
Ну почему любовь тогда ушла?!
 
Ложусь в постель... жгут воспоминания меня,
Назад уж не вернуть былое.
Прогнать тоску, унять бы боль,
Но прошлое, как привидение,
В уставшей памяти моей, всплывает вновь.
 
Не зря, ведь, говорят:
" Что имеем-- не храним,
Потерявши--плачем."