О РУССКОМ ЯЗЫКЕ...

Я каждый день смотрю русское телевидение. Как правило это Первый канал. Новости, Время покажет и т.д. Так вот, вся Россия возмущена тем, как притесняют и выживают и убивают русский язык в бывших Советских республиках. И, конечно, это большая проблема и это совсем не есть хорошо.
Но, как мне кажется, ещё более глубокая и актуальная проблема это то, что русский язык достаточно интенсивно уничтожают и уродуют в самой России. Нет такого телевизионного канала или такой радиостанции, где речь ведущих не пестрила бы английскими терминами, и причём, там, где в этом никакой необходимости нет и можно на вскидку найти несколько русских слов-аналогов для выражения своей мысли... Что уже говорить о том, что реклама товаров и услуг и их названия практически все - английские слова, если и государственные деятели, не исключая самого президента России, с гордостью объявившего себя русским националистом, не гнушаются любой возможностью вставить в родной русский язык иностранное словечко... А есть ли сегодня в первопрестольной улица, где не было бы надписей на английском? А ведь в программных правительственных документах Америки, Россия и следовательно, народ её - официально прописаны врагом... А Россия называет их в ответ коллегами и партнёрами и вовсю внедряет их вражеский (партнёрский ) язык в свою жизнь, в свою ментальность, отравляет чуждой и ядовитой культурой своё общество.
Вот я и думаю, что основные усилия в борьбе за русский язык, наверное, должны прежде всего прилагаться в самой России. Негоже гражданину России пачкать свой язык. Культура речи, она не в том, чтобы устраивать словесную мешалду, а в том, чтобы в первую очередь, чисто и без затруднений говорить на своём родном языке, и если владеешь иностранным, чисто и свободно излагать свои мысли пользуясь своими знаниями этого, не родного тебе языка. А клоунов, поминутно говорящих "WAW" - нужно приглашать тогда, когда рвотное в аптеке кончилось. Это я Вам, Россиянам говорю, как человек не живущий и никогда не живший на территории России.