Когда минут осталось малость...
Когда минут осталось малость,
Своё перо беру опять,
И чтобы мысль не затерялась,
Её стараюсь записать,
Глаза устало закрываю,
И, обращаясь в мыслях к Вам,
Я, океан перелетая,
Брожу по сонным городам,
Где Русь ночная отдыхает,
То сонным старцем захрапит,
То, словно девица вздыхает,
То, вдруг, младенцем закричит,
То тихой песней разольётся,
То - грубо пьяницей ругнётся,
То шепчет, родина моя: -
“Ты далеко, но я - твоя!”