Новый день
Пока бегу с утра я по делам,
Пока иль дождь иль ветер меня будят,
И рад я встречным лицам, голосам -
Знать я живу ещё и шаг мой ещё будет.
И как-то весело смотреть в дождливый день,
На стынь скамеек брошенных до лета
И на крикливых, каркающих где-то,
Ворон. И мне совсем не лень
Бежать, бежать вдоль улиц и окон
И улыбаться каждой встречной кошке,
И быть как-будто взбалмошным немножко,
И вновь дышать как-будто в унисон
С листвой аллей так ярко золочённой,
И с мокрых улиц шумной суетой,
Где новый день цветной, неугомонный
Мне мир вернёт и чудный и большой.
... Но этот воздух молодости свежий
Пьянит меня, увы, всё реже, реже...