Бесконечность
"Всегда что-то происходит"
Ева Завадская
Всегда случается что-то,
Природа не любит молчанья,
И снова находится кто-то,
Кто ищет нас после прощанья.
Кто ищет нас после паденья,
До смерти нас ищет и после,
До первого крика рожденья,
Вдали от безумья и возле.
Природа не любит покоя,
Беснуются звёзды и ветер,
И травы в степи бегут стоя,
И птицы вмерзаются в вечер.
И в этом движении вечном
Какой-то закон данный свыше -
Разумное в нечеловечном,
Грохочущее в еле слышном.
Мечтающее в безмолвном,
Вселенское в единичном,
В любви моей безусловной,
В привязанности очень личной
К глазам твоим полным выси,
К шагам твоим полным дали,
И к миру, который зависим
От радости и от печали...