тяжёлая ноша

я вновь под газом,сучье племя,
меня так просто не возьмёшь.
ты погоди настанет время,
сам на карачках приползёшь.
 
стонать и плакать о пощаде
и волос рвать с своей груди,
когда-нибудь ты был в засаде,
а на войне был впереди.
 
свистят и рвутся рядом мины
и окровавленной рукой,
сменив патронов магазины,
опять ведёшь не равный бой.
 
осколок рикошетом в спину,
подарок вечный от войны.
друзья тащили на равнину,
но , были все обречены.
 
кто верит в чудо неизменно,
бывает в жизни повезёт,
когда могилы поглощают,
ребят безусых целый взвод.
 
не в силах выйти из запоя,
воспоминание гнетёт,
ни что уже не успокоит,
ведь я один за целый взвод.