Не гладь,,,, бездомною собаку

Не гладь,,,, бездомною собаку,
если,,,, не возьмешь домой,-
как только ты,,, пожмешь ей лапу,
она же,,,, следом, за тобой.
 
Она с надеждою в душе,
пойдет с тобою рядом,
и вроде весело уже,
и вроде так и надо.
 
А ты закроешь просто дверь,
перед собачьим носом,
и не понятно кто здесь зверь,
а у кого здесь слезы.
********************************
Так же и люди ищут,
жалкие крохи тепла,
вот и идут, и бегут,
от туда где жизнь не мила.
 
И ради,,, секунд забвения,
приносимых, теплом чьих то рук,
люди хоть на мгновение,
готовы меняться вдруг.
 
" всё переплетено- ложные надежды,
ласка, и тепло".