Для спокойствия души

Под ногой белёсая трава
Захрустит на утренней прогулке.
Кислорода - некуда девать.
Никотина, правда, с носик гулькин.
 
Под дубами, где ещё тепло,
Завалю все ландыши листвою.
Паутины тоненький капрон
Уходя, порву, как наносное.
 
Вот теперь спокойно на душе!
Буду нюхать комнатные розы,
Как приму настойку из дрожжей,
Зная, что малявки не замёрзнут.