Про любовь

Ты мне опять расскажешь про любовь,
Чтоб я не позабыл, что это значит:
-"Купить квартиру новую слабо?
Ну что ты улыбаешься, как мальчик?
 
У Светки, вон, с бриллиантами колье,
А у меня какие-то серёжки.
Опять смакуешь ром как сомелье...
Так жить, любимый, просто невозможно!
 
Вот у соседки новый мерседес;
Куда мне на своём трехлетнем форде?
Ответь немедленно, кто для тебя я есть
И жизнь мою зачем ты так испортил!
 
А эти штучки, гаражи, друзья...
Когда, скажи мне, это прекратится?
Со мною, что, побыть уже нельзя?
Мечусь одна, как раненая птица."
 
Ты мне опять сказала про любовь
И неожиданно ко мне вернулась память.
Я вспомнил с сахаром натёртую морковь
И сразу умотал в деревню к маме...