28 - СНЕГОПАД

28 - СНЕГОПАД
город Сан-Марино
и т а л и я
 
Сообщили: в Москве снегопад.
Мне тепло – я южнее Карпат
На тринадцать почти параллелей,
Где ещё от хурмы конопат
Сад, и дни из цветной карамели.
 
Геометрия гор не строга –
Здесь не место квадратам, кругам,
Напряжённым симметриям строгим.
Время спрятало стрелки в рукав,
В серпантины скрутились дороги.
 
Престарелая стен глухота
Не утратила мощи, хотя
Измельчали извилины улиц,
И, в своих заблудившись ходах,
На исходную площадь вернулись,
 
Где по краю – цветов аргумент,
И н и ч т о не сулит перемен.
Я сижу, это всё созерцая.
Странно думать, что в этот момент
Снег в Москве белит стены с зубцами!