29 - ЕВРОПА

29 - ЕВРОПА
Все дороги вели изначально к Риму,
Но в советской России, считай с Октября,
Географию в школе учили мы зря,
Потому, что нельзя было дальше Крыма.
 
Распахнулись границы ветрам попутным,
Можно в Рим, Барселону, Стамбул и Париж,
Но желаньем особым уже не горишь –
Ну, какой интерес, если всё доступно?
 
Но смотались, не веря чужим рассказам.
Оказалось, Европа мала и тесна,
Населения в ней даже меньше, чем нас –
Из России приехавших в отпуск разом.
 
Рим как Рим – Колизей, Ватикан, фонтаны.
За неделю в Европе оформилась мысль:
Очень правильно, всё-таки мы родились
В величайшей державе – хоть климат и мглист,
Но просторней зато. И не хуже местами.