ОДИНОЧЕСТВО

ОДИНОЧЕСТВО
В одиночестве – будто бы в коконе –
Невидимка в спешащей толпе.
Люди – вот они, рядом да около.
Пообщаться бы! Требую много ли?
Но никто существо одинокое
Не заметит, не снимет цепей.
 
После дождичка в городе слякотца.
Город движется под краковяк,
Проверяет на качество лакмусом,
Предлагает напитки и лакомства,
Но плечо не подставит поплакаться,
Нет - спешит он, подмять норовя.
 
Равнодушие иглами острыми
Не согретую душу разит.
Чем словами жонглировать пёстрыми
При общеньи с бездушными монстрами -
Лучше быть одиноким на острове,
Где безлюдно. Зато без обид.