На дне я окажусь других мертвее

На дне я окажусь других мертвее
Несносный ветер за окном,
Но этот ветер станет новым для мысли полотном.
Выдохну свою печаль я на окошко,
А после вернусь домой я понарошку.
Ты глупо ждёшь со мною встречи,
Но я лишил себя же дара речи-
Я не пророню и слова…
Уж очень сложно видеться с тобою снова.
Сложно, но охота.
Хотя меня опять затянет это одинокое и старое болото.
Ты не валюта, чтобы тебя вдруг на что-то поменять.
Поэтому не смей такую мысль ты в головушку впускать.
Ты даже очень чудный человек,
Которым я живу,
Стараясь не подкидывать память о тебе острейшему ножу.
Ни за какой успех я мысль о тебе не отпущу,
Хоть срывай жестоко с меня ты чешую.
Забери ты каждый миллиметр плоти и всё,
Что глупо скрываю я под нею,
Но, пожалуйста, не трогай мой ты плавательный пузырь,
которым я владею,
В котором память о тебе ежесекундно я лелею.
Прости, но я всё ещё тут тлею.
Прости, но без него на дне я окажусь других мертвее.