Карточная жизнь

Карточная жизнь
Жизнь раскрыла пару интересных карт,
И в них пропал губительный и серый март.
Упали камни все с души,
Теперь мы можем дальше скалы все крушить.
Скалы, что не давали вдоха.
Скалы, что были псевдоуказателем под одеялом мха-подвоха.
И каждый тут потерян, но вряд ли в пустоту.
Здесь каждый может сам себе сказать: "Смотри-ведь я ещё росту!".
И как бы не было тебе фигово,
Ты просто помни, что это всё давно не ново.
Ты просто живёшь так,
Как жили ранее.
Всегда тебе лишь лжёт твоё сознание,
Неподконтрольное пультам.
Нас раскидали по ролям,
Но никто нам не сказал,
Каким мы принадлежим словам.
Словам, что губят, воскрешают.
Словам, что силой наделяют иль наоборот её лишают.
Но всё гораздо проще, чем ожидали мы.
И если нужна помощь, ты просто попроси.
На этом сразу кончатся твои страдания,
И остановится для чумной розы увядание.