Ход времён

А день сегодня мерзким выдался.
Мир за окошечным крестом
Тебе, как в зеркале, привиделся:
На плаху, или на престол
Восходишь. Рукоплещет чернь. Она
Ждала с надеждою лет сто.
И ты вершишь что предначертано.
Последний безответный стон
 
Бросаешь в небо, как заклятие.
Но там, беспутным танцем взмыв,
Поют «Виват!» химерократии
Седой волшебницы - зимы
Слепые карлики и карлицы.
А теплокровным и земным
Сегодня уходить и стариться.
И ход времён неизменим.