Невстречи

Невстречи
И не встреча, а просто предчувствие:
На исходе осенней сиесты
Чья-то тень прислонилась к плечу, и я
Сразу понял, что это и есть ты.
 
Дни бежали мышами - полёвками,
Догорали воскресные свечи...
В унисон не дышали неловко мы
В ожидании новой невстречи.
 
Но и в этом бессвязном беззвучии
Снова жду повторенья причуды:
Чтобы снова, в надежде на лучшее,
К моему прижималась плечу ты.