Вдали

Вдали

Аудиозапись

А родина моя –
сады, поля и степи,
седые тополя, спокойствие реки…
Она вдали. Молясь
о ней, сминаю пепел
сжигаемых мостов, не чувствуя руки.
 
Я чувствую листа
предсмертную усталость.
Последний дождь рябит, тоски не утолив…
Кочующим клестам
делить со мной досталось
осенний сок рябин и сонный шёпот ив.