не шаг, не шажочек, лишь пядь...

Однажды….как оторопею:
Душой обмирая, пойму:
Так мало уже я успею…
Не знаю пока, почему,
Но, чувствую точно, мне надо
Успеть, торопиться, успеть
Соловушкой серой над садом
Порой предрассветной пропеть.
В безвестность пока я не кану,
Мне б крылья, и в небо, ТУДА!
Я в будущем, может, прогляну
Кувшинкою в стыни пруда…
На землю с небес посмотреть бы.
Увидеть вас, взглядом обнять…
От мига рожденья до смерти-
Не шаг, не шажочек, -лишь пядь…