предчувствие скорого снега...

Безумно - пронзительной осень была,
Монетами листья летели.
Ещё в сентябре земляника цвела,
И ягодки, ягодки зрели!
Но, чёрные жутко расправив крыла,
Парит над вселенною стужа,
А осень промчалась, как и не была,
И скоро завьюжит, завьюжит…
Недавно совсем золочёной парчой
Ложилась на плечи мне нега.
А нынче мне студит виски…горячо
Предчувствие скорого снега.
Рябиновой горечи сладость испить-
За роздых один до метели…
Я из дому вышла - гусей проводить.
Но птицы давно улетели…