Одинокий человек

Одинокий человек

Аудиозапись

Он всегда — всегда один…
В дом к нему никто не ходит.
Кем-то брошен, позабыт,
Средь людей как пёс он бродит.
 
Писем он не получает,
И подарков он не ждёт,
Дни рожденья не справляет
(Ведь никто же не придёт).
 
Ему очень — очень грустно,
Что приходится так жить;
Ведь он мог бы с кем-то ужин
Или радость разделить.
 
По ночам он часто видит
Один светлый, добрый сон:
Постучал сосед в окошко,
Дав понять, что нужен он.
 
Если знаете вы адрес,
Где живёт тот человек,
Постучите в его окна,
Чтоб не ждал он ещё век.