Поросёнок
Аудиозапись
-А...Это что за поросёнок?
Посмотри-ка на себя...
В чём теперь пойдёшь ты в театр?-
Я спросить хочу тебя.
Билетёры скажут сразу:
-Вы кого к нам привели?
Зоопарк - через дорогу,
Вы туда бы лучше шли.
Что ты руки свои прячешь?
Я их видела уже.
Как вообще ты оказался
Вместе с дедом в гараже?
Я же ведь тебя просила
Пол часочка погулять,
Пока тётя Рита будет
Мне причёску поправлять.
Ну, а ты? Костюм запачкал,
Вдрызг ботинки промочил.
Точно ты не на прогулке,
А на стройке где-то был.
Пропадут теперь билеты,
На спектакль нам не успеть.
Тут пока тебя отмоешь,
Уж успеешь постареть.
Ну, и что мы будем делать,
Поросёночек ты мой?
-Купим торт... для настроенья
И... пойдём скорей домой!