Русский Ад

Русский Ад
Два мужика на небо попали.
Много грешили, поэтому в Ад
черти билеты им прописали,
оформив дорогу без права назад.
---
Перед отправкой мужчин просветили,
что Ады бывают разных родов,
поскольку мужчины не слишком грешили,
то Чёрт предоставить им выбор готов:
---
«Есть Ад для Европы, России, Китая.
Скорей выбирайте - время не ждёт,
ведь очередь в Ад довольно большая,
а в Рай, к сожалению, наоборот».
---
Первый мужчина, сказал, что Европа -
то место, куда попасть он мечтал.
Он верил в Аду европейском не плохо,
поэтому думать долго не стал.
---
Второй, как узнал про Ад для России,
которую нежно при жизни любил,
почувствовал грешной душой ностальгию,
и в Ад этот сразу пустить упросил.
---
Через года или бо́льшие сроки,
как-то мужчины встретились те,
пересеклись их случайно дороги,
покорные только грешной судьбе.
---
Мужчина спросил из русского Ада:
«Как, у тебя, приятель, дела?»
И тот рассказал, что страдает от смрада,
вёдра с дерьмом перетаскивая:
---
«Всё чётко по срокам - минута в минуту.
Затем перерывчик совсем небольшой,
хожу я без сбоев с дерьмом по маршруту,
наверное, век или даже второй».
---
«А в русском Аду сплошная халява, -
ответил другой, добродушно смеясь,-
Мне кажется даже, что лучше не надо,
хоть есть тут и холод, и запах, и грязь.
---
Нам Ада проблемы с детства знакомы -
то вёдра с дерьмом затерялись в пути,
то это дерьмо ушло на хоромы,
то черти напились и их не найти.
---
Однажды котлы на куски распилили
и распродали их по частям,
и даже Нечистого водкой споили
и в Рай завезли и оставили там.
---
В Русском Аду сочиняем куплеты,
писателей многих встретили тут,
хоть Ад наш и хуже Белого Света,
но грешники здесь интересно живут.
---
Есенин читает стихи о России.
Бывало и Пушкин из Рая зайдёт.
Нам не страшны проблемы любые,
ведь даже в Аду мы русский народ!»
***