ТРОСТЬ ПУШКИНА

ТРОСТЬ ПУШКИНА
Нам известно, что А.С.,
часто посещая лес,
брал с собою на прогулку,
не котомку и не булку,
брал с собой большую трость,
с внешним видом, будто гвоздь.
---
Вместо шляпки - набалдашник,
с нею он, как дикий стражник,
бодро по лесу ходил,
свой бессмертный стих творил.
И когда стихи слагал,
крепко тростью сей стучал,
по предметам что встречал,
Гений на своем пути.
---
«Боже! Господи спаси!», -
говорили все крестьяне,
когда барина встречали.
Им казалось что его,
черти мучили давно.
Вот и ходит он по лесу,
этой тростью бьет по бесу,
чтоб лукавый отошёл,
и в свой Ад назад сошёл.
---
Но, они не понимали,
(ведь стихов не сочиняли),
тростью ритмы отбивались,
чтобы лучше подбирались
своенравные слова.
Метрономом трость была!
Дабы слово подобрать,
нужно ею ритм стучать.
---
Там где слово не сыскал, -
слышишь палочный удар.
И при долгом повторении,
ты в своё стихотворение,
слово нужное найдёшь,
строчку пылкую спасёшь,
что сначала не давалась,
будто Уж сопротивлялась,
смыслам, что хотел в неё,
поместить уже давно.
---
Вот и я хожу по лесу,
престарелому балбесу,
врачи палки прописали,
и лечиться в лес послали.
---
Я не ритмы отбиваю,
просто жир свой растворяю.
А стихи - продукт побочный,
и контакт с А.С. непрочный,
интерес мне добавляет,
но, семью мою пугает.
---
Мой компьютер запылился,
код программы не родился,
«мышка» дрыхнет на ковре,
притомилась на жаре.
---
Видно Болдинская осень
заблудилась между сосен
и в Кузьминках у меня
прописалась на три дня.
***