записки затворника

стёрто сидение старого стула,
в плесени стены, ослаблен рассудок,
сроду нетронута дверь.
 
пыль на столе, не помыта посуда,
не вынесен мусор. пространство окутано
аурой сомнений в себе.
 
связаны ноги свинцовыми путами.
с зала на кухню - основа маршрута
на каждый последующий день.
 
вся моя юность уходит впустую,
и если депрессия - это простуда,
то поздно лечиться теперь.
 
стёрто сидение старого стула,
но ежесекундно рисует рассудок
настежь раскрытую дверь.