...БЕРЁЗКА И НАПОЛЕОН...

...БЕРЁЗКА И НАПОЛЕОН...
танцуют Алиса Котева и Александр Гаммер
 
- Деревьев так много в России,
но только берёзка одна
прельстила магнитной Вас силой.
А что, Москва, вновь сожжена?
 
- В берёзках теряется эхо,
Вы лучше, чем супермодель,
А что до Москвы не доехал
Простите, мадемуазель!
 
- Листвою шумит белостволка,
Ваш белый мундир ей подстать.
Заряжена Вами двустволка -
Вы снова хотите стрелять?
 
- Ну что вы, моя дорогая!
Приятель, месье Михаил…
Фельдмаршала вашего знаю,
Он в баньку меня пригласил.
 
- Мon cher, я прошу, погодите,
сведёте меня Вы с ума!
Напором своим навредите.
Давайте, начну я сама.
 
- Простите, но я император,
К тому ж дворянин и француз!
В сражениях я гладиатор
И с дамами тоже не трус.
 
- Но что говорить, я не знаю.
Как осенью Вам Поэмбук?
В объятиях Ваших я таю.
Ах, что это, стон? Ваш мундштук.
 
- Простите, полгода в походе.
Не правы вы даже на треть,
А что мундштуком вы зовёте,
Сказал бы - боюсь покраснеть.
 
- Упал в ритме танго под ноги.
Курить Вы хотите табак.
А как Вам в России дороги?
У Вас есть конечно fiacre!
 
- Поверьте, какое блаженство –
Пред вами колени склонить.
Дорог оценил «совершенство» -
Строителей впору казнить.
 
- Поедемте после на шопинг!
Нам многое нужно купить.
Война, революция... Допинг -
цвет белый и Ваш колорит!
 
- Карета уже у подъезда.
«Бугатти» - мы ценим престиж.
Не слышу ни слова протеста -
В Париж, дорогая! В Париж!!!
...30.10.2018...