Заветных три слова

Заветных три слова
Не надо на чувствах ее играться и загонять в тупики проблем,
Ей давно уже не семнадцать, и она знает - когда и с кем,
Красивых слов было сказано много и много различных встреч,
Только никто не сказал ей три слова: «Буду тебя беречь».
 
«Ты мне нужна», «Я люблю», - говорили, восторгаясь ее красотой,
Цветы и подарки часто дарили, провожали нередко домой,
Хотели встречаться снова и снова, звали в кино и в танцзал,
Но только три слова, заветных три слова, так и никто не сказал.
 
Каждая хочет любви и заботы, и чтобы спокойно жить,
Мечтает, чтоб рядом всегда был кто-то, кто мог бы помочь, защитить.
Поддержку оказывать словом и делом, готовый понять и простить,
И только такого, душою и телом, она бы смогла полюбить.
 
В море бесед и пустых разговоров все же найдется один,
Кто скажет от сердца идущих три слова и станет навеки родным.
И не страшна ей тогда неизвестность будущих лет и встреч,
Если рядом всегда будет с нею тот, кто умеет беречь.
 
И в радости беречь и в печали, рядом или вдали,
Все, что друг другу они сказали, с ними пойдет сквозь дни,
И даже, когда года промчатся, они не забудут тех встреч,
Когда ей было уже за 17, и он обещал беречь.