О доброте.

О доброте.
Черствеют с каждым разом души, сердца закрыты для любви,
И укрываясь равнодушием, мы проживаем наши дни.
Уж, не волнует боль чужая, отчаянье других и страх,
И, кажется, ворота рая, закрыты богом в небесах.
 
Идет борьба, людские души, вот вожделенный, чей то приз,
Хорошего не видеть и не слушать, внедряется чужой девиз.
И, кажется, что все пропало, чем дорожила так душа,
И кажется, любви не стало, она не выдержав ушла.
 
Но иногда в осенней хляби, пронзает тучи луч копьем,
Так и среди унылой яви, ты можешь встретиться с добром.
Так значить все же, не пропало, все, что так искренне любил,
И все хорошее, что было, в своей душе всегда хранил.
 
Под оболочкою рутинной, живет ранимая душа,
Она мечтает быть счастливой, любви желает и добра.
И никакие указания, что делать и как дальше жить,
Не смогут изменить желания, перечеркнуть их позабыть.
 
Не забывайтесь, в этом мире, мы гости, с разною судьбой,
И чем поделишься с другими, останется всегда с тобой.
За деньги не купить здоровье, а на несчастье счастья нет,
Живет лишь мир одной любовью, лишь с добротой приходит свет.
13 ноября 2018 г.